Qu'est-ce que le conditionnement sous atmosphère protectrice?

Cette technique consiste à remplacer l’air atmosphérique existant dans un emballage par un mélange gazeux spécifique permettant de rallonger ainsi la durée de vie des aliments contenus.

Envie d'en savoir plussur cette technologie ?

 

  • Dansensor, l'expert en contrôle et assurance qualité des emballages sous atmosphère protectrice – www.dansensor.fr
  • Livre gratuit sur la technique du conditionnement sous atmosphère protectrice de Free Press - www.foodpackages.net  
  • EUFIC (European Food Information Council) – www.eufic.org

 

Quels types de produits peuvent être conditionnés sous MAP ?


De nombreux types de produits sont conditionnés sous atmosphère protectrice :

Bienvenue sur le site du conditionnement sous atmosphère protectrice (MAP)

Qu'est-ce que le conditionnement sous atmosphère protectrice ?

Le conditionnement sous atmosphère protectrice/modifiée (MAP) est une technique conçue pour garantir la fraîcheur et conserver l'aspect des aliments emballés aussi longtemps que possible. En savoir plus